MARANHÃO: O ÚLTIMO VAGÃO DA LOCOMOTIVA


A VEICULAÇÃO DO TREM EM MOVIMENTO NOS PROGRAMAS DA COLIGAÇÃO DA ENTÃO GOVERNADORA ROSEANA SARNEY, RETRATA PERFEITAMENTE A REALIDADE EM NOSSO ESTADO. ENQUANTO OS CANDIDATOS AO SENADO E A GOVERNADORA ESTÃO NO PRIMEIRO VAGÃO DO TREM, USUFRUINDO DE STATUS,PODER, MUITO, DINHEIRO E REGALIAS DE TODA NATUREZA, O MARANHÃO AMARGA O ÚLTIMO LUGAR DESTE TREM, COM AS MAIORES TAXAS DE ANALFABETISMO, POBREZA,VIOLÊNCIA, DENTRE OUTROS MALES. A ARITMÉTICA É SIMPLES, E EXPLICA O PODER QUE O CLÃ CONSTRUIU AO LONGO DESTES 40 ANOS. SEM EDUCAÇÃO E PERSPECTIVAS DE DE MUDANÇAS ESTE CAOS VEM SENDO PROMOVIDO A DÉCADAS. TODO ESTE PODERIO FOI ALICERÇADO PROPOSITALMENTE, OU SEJA, O ANALFABETISMO FOI UTILIZADO VIOLENTAMENTE PARA MANTER A POPULAÇÃO IGNORANTE E DESINFORMADA, PARA QUE PUDESSEM SE PERPETUAR NO PODER," UM POVO SEM EDUCAÇÃO É UM POVO SUBMISSO". QUEM NÃO LEMBRA DO TELE-ENSINO, OU TELE-ENGANO, PROGRAMA QUE PAGOU MILHÕES À FUNDAÇÃO ROBERTO MARINHO, E QUE REPRESENTOU UM VERDADEIRO APAGÃO NA JÁ CAMBALEANTE EDUCAÇÃO DO ESTADO. PROFESSORES FORAM SUBSTITUÍDOS POR TVS,TORNANDO ESTE, O MAIOR GOLPE SOFRIDO PELA EDUCAÇÃO NO MARANHÃO.

TEMOS QUE FAZER ESTA LOCOMOTIVA PARAR E DAR MARCHA RÉ, SÓ ASSIM INVERTEREMOS AS POSIÇÕES E LIBERTAREMOS O NOSSO ESTADO DO ATRASO, OPRESSÃO E ABANDONO.


2 comentários:

José María Souza Costa disse...

Essa expressão foi de uma felicidade,
É este o momento do povo Maranhense varrer da vida publica essa gente que delapita, o Estado e a consequencia são: das 10 piores escolas publicas,3 estão no MA. Injustiça Social,Desemprego,Falta de Saneamento Básico e outros tantos.temos a rejeitar esse pessoal pelo VOTO,e não no silencio dos calabouços ou nos olhares por cima de óculos como fazem os "deuses" da ditadura.
Um abraço.

Milton Martins disse...

Olá, Elcinho. Caso seus leitores queiram ver ou rever o primeiro programa eleitoral do candidato a Governador do Maranhão Jackson Lago, basta clicar neste link:

http://www.youtube.com/watch?v=lKYF-46JhNI

Abraços e obrigado!