Mariscada com Pargo Grelhado: Ponto X é finalista de Melhor Prato Feito

Um PF para lá de delicioso, do Ponto X
Direto da Aldeia

São Luís, MA - Talvez você esteja distante do número 1205 da rua maneco Rêgo, Praça do Jardim no centro de Pedreiras-MA. Esse é o endereço do Ponto X, um dos cinco finalistas pelo segundo ano consecutivo do concurso de Melhor Prato Feito do Brasil.

Direto da Aldeia mostra para você os ingredientes e o modo de preparo do PF Mariscada com Pargo Grelhado.

Para concorrer, o prato feito precisa ser comercializado com preço máximo de R$18! Portanto, se você pensar em passar perto de Pedreiras-MA, recomendamos ir ao endereço acima. Vale a pena.

O concurso é realizado pela Rede Card e Ticket. Após votação pela internet, cinco pratos foram escolhidos e no dia 4 de setembro, no Centro Universitário Senac Santo Amaro especialistas definem o vencedor. O anúncio do campeão é divulgado à noite.

No ano passado, o Ponto X foi o vice-campeão o Peixe Crocante. O prato campeão foi a Galinhada Santa Ana do restaurante Santa Ana Bistrô de São Paulo-SP.

Direto da Aldeia publicou sobre Melhor PF
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Este ano, o campeão de 2012 ficou entre os 10 mas caiu na etapa que sobraram somente 5. O Ponto X sua Mariscada com Pargo Grelhado concorre ao título com a Maniçoba Lactovegetariana Govinda de Belém-PA, o Arrumadinho do paulista Feijão do Norte, a Costela de Tambaqui com Baião de 2 do também paulista Canto Madalena e o Pernil com Arroz, Farofa e Baião que vem do Floresta Gourmet de Fortaleza-CE.

Clique em Leia Mais e veja os ingredientes e o modo de preparo da famosa mariscada pedreirense.

Ingredientes
150 gramas - File de pargo
3 gramas - Salsa desidratada
200 ml - Suco de limão
50 ml - Azeite de oliva
a gosto gramas - Pimenta do reino
50 gramas - Manteiga sem sal
a gosto gramas - Sal
50 gramas - Arroz agulhinha
5 gramas - Alho
5 ml - Óleo de soja
15 ml - Leite de coco
15 gramas - Tomate
15 gramas - Cebola
5 gramas - Palmito
5 gramas - Azeitona verde sem caroço
60 gramas - Camarão cinza
10 gramas - Sururu
30 gramas - Carne de caranguejo
5 gramas - Cheiro verde
30 ml - Azeite
15 ml - Creme de leite
15 ml - Queijo cremoso
100 ml - Água
10 gramas - Brócolis
30 gramas - Couve-flor
30 gramas - Cenoura
10 ml - Molho para salada

Modo de Preparo
Pargo grelhado
•Filete o peixe
•Tempere com suco de limão , o sal, a salsa, e a pimenta do reino.
•Deixe marinar por 5 minutos
•Pré aqueça a chapa ou a grelha
•Pincele a manteiga em cima da chapa e grelhe o file de pargo, com a parte da pele para baixo ate obter uma crosta, depois vire para o outro lado.
•Use um fio de azeite para terminar de grelar

Mariscada 
•Em uma panela e refogue o alho e adicione o arroz e cozinhe-o
•Em outra panela cozinhe as patinhas de caranguejo em agua, sal e azeite ate abrir fervura, escorra e reserve.
•Em outra panela crescente o tomate, cebola, cheiro verde, azeite, pimenta do reino, palmito, azeitona e refogue.
•Acrescente a carne de caranguejo, sururu, camarão e o leite de coco.
•Após 3 min desligue e acrescente o creme de leite e o queijo cremoso e adicione o arroz branco já cozido

Salada 
•Cozinhe no vapor brócolis, a couve-flor e a cenoura em rodela.

Montagem do prato 
•No centro do prato coloque o peixe já grelhado
•No lado direito do peixe a mariscada decorando com as patinhas reservadas e uma pimenta biquinho 
•No lado esquerdo coloque os buques de couve flor e brócolis e use as cenouras em rodelas para decorar e por ultimo o molho para salada de sua preferencia

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